Ложь ускользает легко, Элюар-Гала

Михаил Просперо
Ложь ускользает легко за пределы возможного.
Уст ли усталость, глаз темных сглаз у дна колодца холодной ночи?
Стиль ли субтильной случайности сеть твоя осторожная?
Вместо иллюзий опоры чёткий прочерк -
Фальши ловушек в теле и на губах
Патина массы эмпатий, симпатий, пасьянс нетерпений
Аве, Регина, я ваш бес и монах
Или исход из любви свободных мгновений
И если не так любить -
О! - и не знаю, как быть?