Люлия кебаба

Николай Сыромятников
*
( дружеская пародия на пародию )
*
« ... Как я балдею от тебя
Моя подруга
Какие к чёрту тополя
И берег юга... »
РМ 2
*
*
ты - постоянный столп огня,
а можешь быть зелёной льдиной,
ты лично стала для меня
последней песнью - лебединой
несоблюдение любой
статьи, условности, детали
разъединит меня с тобой,
мои слова совсем  устали, -

смири свой гнев и устремись
на зов кентавра издалёка,
без дела сохнет кипарис,
ты завлекла, затем поблёкло
стекло монокля твоего,
сверкнули брызги парадокса, -
поспела свёкла «и-го-го!»...
тогда - сам от себя отрёкся, -

устал я облако доить,
а я ведь тоже - не безгрешен,
и у меня в глазах двоит,
но мякоть я люблю черешен!...
... и как мне быть? - хочу любить! –
хочу экстаза во вселенной! -
так ты согласна на кульбит? –
услад хочу, увеселений !

как был, - останусь на бобах,
в мечтах и снах о снежных бабах,  -

а тут надежда вновь - «бабах!» -
депешу шлёт – люлей кебаба...
в депеше пишут: козырь бит,
не оскверняй – забудь про нерест,
меняй виток своих орбит,

оставь девицей нашу Прелесть...

04.01.18.