Эшафот

Наталья Алясова
Завязали глаза. И так больно стянули руки.
Прокричали: "Иди, если сможешь!" Вдогонку смех.
А я знаю, что вытерплю эти шальные муки.
Как же холодно... Липнет назойливый мокрый снег...

Я не вижу их лиц. От визгливой противной твари,
Что никак не заткнётся, не высказав весь посыл,
Разрывается мозг... А она от себя в ударе -
Ей сегодня свезло быть на сцене одной из прим.

Эшафот сколотили, да наскоро, - скользкий, шаткий...
Видно, доски гнилые, под стать своему "творцу".
Неуверенный шаг... и смешок прокатился гадкий.
Забавляет, что дело идёт к своему концу.

Их корявые рты в предвкушении брызжут ядом.
Вырывают из книги безжалостно все листы
Ненавистной им жизни, где милый со мною рядом,
Где должны были сбыться одни на двоих мечты.

Обнимает страницы зажжённое наспех пламя,
И уходит в историю наша с любимым жизнь.
Будет новый финал. Но об этом пока не знают...
Чуть живыми руками сжимаю тот самый лист.


14.04.2019