Я на днях, повстречала весну

Екатерина Мальцева 7
Я на днях, повстречала весну .
Она пьяная  шла -  улыбалась .
Я  спросила -  ходила к кому ?
Промолчав , правду  скрыть постаралась .
А в ответ , я сказала , пойми
.Ты  нужна нам , шальная, хмельная .
Людям , тоже ведь нужно  любви.
А зимой , холодрыга сплошная .

Ты свой цвет  нам , подаришь, и вот .
Все вокруг , улыбаются сонцу.
Каждый сердцем , чуть слышно поёт .
И любовь , сама в души к нам  льётся .
Тут , весна  замолчала, и вмиг .
Слёзы - росы ,  на землю  упали .
Извинилась ,просила простить .
Чтобы сильно её  не ругали .
Что  она мол- девчёнка , что взять !
Её просто  накрыло , волнами .
Да, влюбилась ,и скрылась  опять.
Обещала, вернуться , с цветами ...