Охотнику

Хельг Серебряный
            И У ЖИВОТНЫХ ЕСТЬ ДУША ПО ВОЛЕ БОЖИЕЙ.
               Книга Бытия.Глава 1. Стих 20,21,24

Оборвана чужая жизнь
Копьём, стрелой, ружьём, кинжалом...
"На ней же не сошёлся клин,
Зверья в лесах, степях немало."
Обычно так он говорит,
Чтоб совесть успокоить быстро.
Та угрызений не хранит,               
Долой! В душе, как прежде, чисто...
Кровоточащее мгновенье
Не вызывает горьких слёз.
Какие могут быть сомненья -
Добычу славную принёс.               
Увы, и мысли не мелькнуло,
Что слышал стоны красоты.
Так руки жалобно тянула...
В слезах пел Ангел с высоты
Печальный гимн душе  невинной,      
Её в объятья принимал.
Руке той равнодушно-сильной
Греха, поверь, не отпускал.
Одуматься ещё не поздно -         
Покоя нет, где льётся кровь.
В награду - как-то ночью звёздной
Посланник посетит твой кров.
Он принесёт благословенье
Творца на милосердный путь.
Подарит дивное мгновенье,
Освободив от алчных пут...