Скрипка

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Оксаны Задуминой
«Каприс» http://www.stihi.ru/2019/04/12/8563


Как жаль, что видел скрипку Страдивари
я только лишь в музее на витрине!
Эх, если бы её мне в руки дали
сыграл бы, как Никола Паганини!

На скрипку я смотрел, как на икону,
мечтая с ней сбежать куда-подальше...
Но был как будто к полу я прикован,
ведь скрипок не встречал подобных раньше!

Мне с ней пришлось, как с девушкой, расстаться,
ведь на ночь сторожа музей закрыли.
Я в дверь стучал, в надежде достучаться,
теряя и терпение, и силы!

Да всё напрасно - дверь была надёжной.
С тех пор туда я больше ни ногою! 
С собой мне совладать в музее сложно,
пройти его уж лучше стороною!