Пролог

Андрей Базовский
Каких-то семь десятков лет –
О чём тут, право, говорить?
Дано нам лишь один куплет
В балладе времени сложить.

Кому – куплет, кому – строку,
Кому – всего лишь пару слов…
Немного на своем веку
Мы можем выиграть призов.

Блага лопатою грести –
Напрасный труд, бесцельный бой:
Что можно здесь приобрести
Такого, чтоб забрать с собой?

Мы все в процессе, все в пути,
Не стоит корни здесь пускать!
А надо думать, как пройти
И направленье выбирать.

Судьба – загадочный сюжет,
Но нужно выучить урок.
Ведь ваши семь десятков лет –
Для целой вечности пролог.