Не тратьте жизнь...

Игорь Шелешнев
Не тратьте жизнь на тех, кто вас не любит!
Кто смотрит в сквозь, слегка прикрыв глаза,
Не тратьте на того, кто вас уж предал!
И по щеке стекает вновь слеза!

Не тратьте на того, кто у окошка,
Как прежде не сидит и вас уже не ждет!
Кто без за зренья совести сегодня,
В глаза вам откровенно лжет!

Не тратьте слез на тех.  кто вас не хочет видеть!
Кому вы в этой жизни больше не нужны!
Кто словом хочет вас обидеть,
И унижать как будто вы ему должны!

Не тратьте сил,
Чтоб чувства возвратились вновь!
Ведь жизнь не сможешь повернуть назад!
Хотя над нами властвует любовь,
Не знаешь кто был прав, кто виноват!

Не надо слов, ведь равнодуший не услышит!
Все то что вы с душой могли сказать!
Зачем слова, когда любовь не слышат,
А часто вспоминают чью-то мать!

Не тратьте жизнь на тех, кто вас не любит,
Имейте гордость посмотреть в упор!
Не тратьте жизнь, она не бесконечна,
Пройдут года – забудется позор!

Ловите счастье жизни в каждом миге!
Когда ж наступит ваш последний вздох,
Все пролетит – один в пустой квартире!
Воды не подадут – быстрее бы подох!

Но в нашем мире хоть не совершенном,
В кармических узлах завязанная нить!
Найдется кто – то без сомненья,
Кто с вами хочет каждый миг прожить!
..................................................
Опять иду домой, и у окошка
Сидит и ожидает меня кошка!
Она и не предаст, и не уйдет...
Сидит на подоконнике и  ждет!