Поделитесь воспоминаньями!

Наталья Василькова
                Каждый человек
                своими личными воспоминаньями               
                может для многих людей
                оживить тот или иной уголок
                родного Смоленска.

Смоленская история
Учёными записана.
Тома - занумерованы,
Всё так, как дОлжно быть.
Но если призадуматься,
Мы с Вами все - историки.
И каждый может новую
Страницу всем открыть!

Своим воспоминанием
Поможет каждый заново
Увидеть прежних лет Смоленск,
Услышать голоса.
Делитесь тем, что дорого,
С такими же смолянами;
Гостям, в Смоленск приехавшим,
Спешите рассказать!

... Что за теми вёснами?
... Что за теми снЕгами?
... Как росли-взрослели мы
    В городе родном?
То, чем не поделимся -
Канет, как и не было,
Нашу жизнь рассказывать
Некому потом.

Наш поклон историкам
За труды-старания!
Видим испытания,
Радости побед,
Но когда дополнено
Всё воспоминаньями,
Тут уже - ДЫХАНИЕ
Тех, прошедших, лет!

Чувствами поделимся -
Жизнь вдохнём в историю!
Факты - вещь упрямая,
Но они - сухи.
А с воспоминаньями -
Будем все по-новому
На родной Смоленск смотреть
И сильней любить!


4 апреля 2019г.