Пусть

Евгения Рыбальченко
Пусть лесом пахнет этот дом.
Пусть лесом пахнет этот город.
И человек пусть всякий в нём
Здесь не найдет себе укора.
Пусть будет здесь любовь и мир,
Добро растет в горшках цветочных.
И чтоб случайный пассажир
Прошёлся здесь уже пешочком.
Пусть будет здесь, как пишут в сказках,
Так, чтоб дышалось всем легко!
Всё, как в твоих цветных раскрасках,
Где есть Жар-птицино перо.
Где нас встречают "жили-были",
А провожают те слова,
Где зло герои позабыли
И жили в счастье до конца.
Пусть будет очень утопично,
Невыполнимо, может быть,
Но так красиво, поэтично,
Что я б осталась там пожить.