Можно много чего

Виктория Кушнарева
Можно много чего. Можно жить без стихов,
Выражать прозой чувства и светлые мысли.
Можно песни слагать и под сень вечеров
Петь кому-то до хрипа о смерти, о жизни.

Плакать можно без слёз и забыть вкус вина.
Дверь врагу не открыть, хлопнуть ей за друзьями
И поняв, что давно я устало - пьяна
Грим с лица не смывать, по привычке, годами.

Можно встать и уйти, чтобы в тягость не быть,
Можно душу склонить пред обидой и болью.
За немытым окном тени памяти скрыть
И слезам, и молитве внезапно дать волю.