Ночь падучих

Григорий Бродский
И не надо мне ничего писать
И сквозь улицы мне не звони
Я навылет всю принял грязь
Ту же, что у тебя внутри


И когда я сказал тебе
То, что осень из жизни брось
Если лето во всем, -смотри, а
Мы вдруг вспотрошились врозь

И сквозной у меня внутри
Ты не смотришь в мое окно
И мне тоже в тебя не пасть
И лицо твое бледно

Видно,
Слякоть резвилась
Всласть
Видно,
Осень в тебе
Давно

Не тяни меня за прикол
И не ставь мне Штамприовных тем
Не пытайся меня причислить в часть
В список гонева радиосхемм

Я не хер приблудившийся в твою ночь
Я не выплеск мужских гармо
Я лишь тот, кто способен красть
То, в чем ты, для них всех, -никто

Не пеняй меня за любовь
В этой книге ты не Гомер
И не Ариадна способная прясть
Нить
Из пыток
Раздрученных сфер

Ты, - моя,
По сообщению утренних звезд
То, что спрятать я не сумел
Ты кусала за суперчасть
Моих вечнонетленных тем

И в подлето мы можем пасть
Если средь инстаграммовых звезд
Ты, -моя,
Среди прочих власть;
Среди ночи падучих ****