7 км до линии фронта

Ольга Воля Рева
Семь километров до линии фронта.
Ужасное время.
Хочется грезить огнями курорта…
За окнами темень.

Битые стёкла хрустят под ногами
У редких прохожих.
Если случится вдруг что-нибудь с нами,
Никто не поможет.

Долго и жутко тянутся ночи
Под звуки разрывов.
Вязкий туман вдали пулемётчик
Прошил торопливо.

Утром достали из свежей воронки
Полтела соседа.
Семь километров до линии фронта,
А сколько до неба?

                2016