Сверчок

Григорий Бродский
Чтоб собрать по крупицам мою любовь,
Мне потребовалось много жгутов и скоб
Я смотрел сквозь кровавую пелену
На нее, в сиреневый микроскоп…
Я стирал с нее долго цветы и тлен,
И играл на ней словно упругий смычок
И добился на миг предрассветных тонов
Словно тот, - в предвечерней траве, сверчок…

А на утро… Сквозь сердца тугой окуляр
Я приблизил любви побледнелой черты.
И распалось видение словно туман,
И в ладонях сомкнулись Она и Ты:
И расписана жизнь на близжайший вперед
И придумана смерть, кем-то, без суеты…
И тропится снова наоборот
Сверчок под сиреневые часы.