А с возрастом тянет в родные места...

Вера Аксенова-Соснина
А с возрастом тянет в родные места.
Так хочется в доме родимом проснуться!..
Ну, здравствуй, Чита! Дорогая Чита,
Позволь мне к березкам твоим прикоснуться

Позволь окунуться в прохладу волны
Моей Ингоды. И в Читинку с разбегу.
Позволь мне напиться твоей тишины
В лесу. Под сосной. И вернуться к обеду

Домой, где у мамы тарелка блинов
Ждёт нас, её девочек. Где мы все вместе
Отведав блинов, запоем про любовь,
И петь будем долго любимые песни.

На улице Горной есть маленький дом,
Что помнит, наверное, все наши встречи...
А может быть, лишь вспоминает с трудом -
Нас нет там давно. Все мы нынче далече...