Стюардесса

Григорий Бродский
В одном из даров
Я представляю, что ты стюардесса
Торопишься меж миров
Ко мне
Я вышел с концесса, конфесса, монстресса,
короче инцесса, ты входишь
Туда,
В своей красной пилотке
Такой этой странной воздушной походкой
И пахнешь вином и такими духами, и я сдаюсь тебе вмиг с потрохами
И черные тени на миг посерели
Как буд-то сквозь нас все мышиные трели
Для них в океан, на юга прозвучали
Мы только смотрели, а тени кончали

А на деле я ничейный мужчина в ничейном доме
Вся жизнь продолжается меня кроме
И каждый инверт, первертирован гаже
И черный олень у меня на плюмаже,
Когда улыбнулась ему королева
Скапронился в просинь иль в белое лево
Недюже девице такого возницы , глядеть на колеса своей колесницы
Негоже вельможе, заснуть в чужой ложе,
На хохот прохожим, под думой негожей,
Которою, родина, соком из слез,
Кропит меня из забродивших берез,
И что они бродят, кого они гонят
Лишь ветер крылом серебристым чуть стонет,
И аист железный тебя вновь уносит
Вьезжая сквозь зиму
В заморскую скосинь