Автор одного хита

Станислав Доморощин
Мой друг... Он не был знаменит,
Но как-то вечером в подъезде
Он на ходу придумал хит,
На слух - простую вроде песню.

По струнам попадал едва,
Один аккорд другого глуше,
Но сердце ранили слова,
А ноты - согревали душу.

Да, так бывает иногда:
Немного нужно для хита.

Во времена магнитных лент,
В эпоху уличных талантов,
Обычный питерский студент
Не знал покоя от фанатов.

Он - рок-звезда. Он - новый бог.
Кумир, толпою сотворённый.
Суровый уличный пророк,
Словами смертных окрылённый.

Жизнь удалась. Но вот беда:
Все ждали нового хита.

Но он не гений. Он поэт,
Любимчик музы невезучей.
Он не один десяток лет
Искал второй счастливый случай.

Впустую потеряв года,
Налил вина, послал всех к чёрту.
И вновь погасла рок-звезда,
Пятидесятая по счёту.

Тревожа память иногда
Словами старого хита.