Настал бы мир...

Виктор Козлов-Самарский
Бывает гнев и зависть в человеке.
Гордыней наполняется душа.
От этого и беды в нашем веке,
Тайфуны налетают, всё круша.

В любви и в мире люди если б жили,
Создать они могли бы рай земной.
Но вместо мира войны допустили,
Ущербность душ людских тому виной.
- - -
13.4.2019