Родная

Илион фон Берг
Я не покину этот край.
Я не предам его,не брошу.
Пускай печально,он цветет
Но я люблю,здесь всё Душою

Дороги битые,дожди,
Леса осенние,метели
Мне не забыть это,навек
Останусь я с тобою,верь мне

Пусть холодно в груди моей
Пусть слезы омывают землю
На этой тверди стал Живым
И буду жить в этом Творенье

И чтобы не было со мной
Я знаю что нашел–отраду
В полях,где вырастает рожь
В соку березовом,Родная.