Здравствуй, девочка

Мун Дениза
Здравствуй, девочка! Неужто не узнала?
Столько лет прошло, узнать не так легко.
Вспомни, девочка, мальчишку хулигана,
Что гонял с тобой по лужам босяком.
Помнишь, мальчик тот от счастья полупьяный,
Твои косы под березой расплетал.
И полынью пахло сладостно и пряно,
И стелился по реке седой туман.
И дрожали от бессонной страсти руки,
И клялись друг другу верность мы хранить.
Но настало время тягостной разлуки.
Оборвалась, нас связующая, нить.
Я пространствовал не много и ни мало.
Я увидел жизнь, познал заподлицо.
Целовал других, но в мыслях возникало
Предо мной твое печальное лицо.
Я устал от одиночества страданий,
Убегая от себя все время прочь.
О любви просил, как нищий, подаяний,
Находя лишь  утешение на ночь.
До тебя я шел сквозь годы и недели.
Я вернулся, моя первая весна.
Только волосы мои чуть поредели,
А твои посеребрила седина.
1987