Сонет 2 Ей!

Олег Скальд
Её глаза на кроличьи похожи,
Нельзя уста брезгливыми назвать.
Не белоснежна плеч сутулых кожа,
И сальная на лоб свисает прядь. 

С мартини красным иль мускатом белым
Ты не сравнишь оттенок впалых щёк.
Немытое давно воняет тело,
Что не спасает воздуха глоток. 

В ней не увидишь совершенных линий,
Печати разума не встретишь на челе. 
Не ведаю, как пьют нектар богини,
Но милая бухает на земле. 

И все же те сравнятся с ней едва ли,
Кого в дурных пороках оболгали.