Хотела я... Цикл Мое драгоценное Я

Алла Корзун
Хотела б я -  в леса, в поля,
Где  дышит негою земля.

Со стаей  перелетных  птиц
К лугам цветущим пасть бы ниц,

Вновь высоко под небесами,
Паря под ветра парусами,

Достичь  неведомых границ
При свете утренних зарниц.

Вдруг грозной бурей разразиться
И ливнем яростным излиться.

А после долгими ночами
Шуршать печальными дождями

И елью у дороги стыть.
Хотела б я -  живою быть!