Проходит жизнь...

Людмила Финько
                ПРОХОДИТ ЖИЗНЬ…

Проходит жизнь…  Из тела будто вытекает молодости сок,
Что  дух питал энергией с рождения доныне,
Становишься  всё безучастней ко всему  в своём унынии…
И  нет уж резвости былой когда-то быстрых ног…

И нет задора, нет былого огонька,
Запала нет, и нет свечи горящей…
Нет живости -  ни мыслей, ни речей –
Есть лишь тоска о жизни уходящей…

Куда-то далеко, на задний план ушло,
Что вызывало интерес и  волновало душу…
Сейчас живётся просто – одним днём,
И рад, если покой твой не нарушен…

Упадок сил с печалью  ощутишь,
Почувствуешь, как бренно тело…
Как-будто  с возрастом вся оптимизма шелуха слетела,
Теперь, с душою оголённой, перед вечностью  стоишь…