Шлёпнога

Екатерина Бармичева
Ах ты ноша моя - шлёпнога,
Хлёсткая на задник хромонога-
Башмаки растоптанной тревоги,
Пыточного стрелы сапога.
В безбарьерном пролежне просов
То ли воля, то ль неволя реет
Чвакающим пяткам, сердцу веры,
Ноше, норовящей всё в песок.
Марш-броски, раздраины, притирки;
А то вспять - за чувствами след в след
Под объятья тяжебоких слег...
Но зовёт наземная развилка!
В унисон стучит нательный крест,
Справа влево ударяясь в груди.
Не рискнёт заговорённый лезть,
Где я мыкаюсь. Да кто меня осудит?