сбой

Степаненко Кристина
Потому что не каждый потоп обернётся спасением,
и не каждая фраза прочитана будет вдумчиво,
так легко это слить на настрой, чепуху, невезение,
уповать на зарю, которая вслед за тучами
строго-настрого выйдет, ведь так говорит пословица,
а они, как известно, ещё не давали сбоя,
и вообще он бывает, только когда условитесь
о взаимном и вечном, о постоянстве кроя
и любимого платья, и вида, и настроения,
потому что без подготовки всё это рушится,
но и с ней очень сложно выстоять; опасения
не напрасны, хотя не ясно, ведут ли к лучшему.
Для чего эта нежность, если она кончаема,
мне её бы, как чей-то опыт, мотать на ус,
а ещё на запястья. И голосом опечаленным:
я не знаю, что делать, поэтому остаюсь.