Поделись своим счастьем

Чеховский Поэт
Проголосовать за данное стихотворение вы можете сделав репост(Вконтакте) данной записи: https://vk.com/wall-26369154_3217

Послушай, поделись своим счастьем, если его много.
Я из нашего разговора не вспомню ни слова.
По радио - песни о любви, не звонит телефон.
И каждое утро с мысли: "А если сон?"
 
Что есть у меня? Ненавистные четыре стены и пиво.
Кучи пустых банок пива, мебель, покрытая пылью.
Ты нечаянно задеваешь одну, но она тянет груду других.
И в отчаянии, я по комнате нелепо нарезаю круги.
 
Не счесть сколько выпито алкоголя в надежде на лучшее,
Сколько после расставаний, и сколько просто волею случая.
Я ждал телефонного звонка, звука шагов и пьяным и трезвым.
Чаще пьяным, но ждал, слушал и сжимал стол до треска.
 
Но телефон не звонил до тех пор, пока это уже не было нужно.
Шагов не было до тех пор, пока я их уже не ждал в комнате душной.
Я ждал, пока каждый грёбаный миг мне не стал безразличен!
"Поделись своим счастьем" я пишу на картонной табличке.
 
А пока я продолжаю прожигать свою жизнь в сталинке.
Пять лет и дальше продолжаю, так и не став никем.
В лютой метели тяжело разглядеть маршрут.
Да и я вряд ли кто постучит в мою дверь - я никого не жду.
 
А может ждут меня, сидя в зале, но я не войду в него.
В кармане скучает мной не добитая пачка курева.
Нет меня больше того ни хорошего, ни плохого!
В руках, вместо чьей-то руки вискарь с кока-колой.
 
Моё будущее давно твоей ногой растоптано.
Но я не буду идти по дорожке сто раз топтаной.
И лишь стены услышат тут мою проповедь.
Не дам никому так легко труп мой опробовать!
 
Я больше не жду! Ни звонка, ни вздоха, ни шага!
Я начинаю новую жизнь, не дождетесь - не слягу!
Реальность - поганая выдумка, её загадки мне безразличны!
"Отдай своё счастье" дрожа пишу на картонной табличке.