За тучку спрячусь...

Сергей Мираж
Луна, вздыхала огорчённо:
Ну, и кому я здесь нужна?
Ни загулявших, ни влюблённых,
Ни менестреля у окна
Красотки юной и невинной,
В плаще, берете, с мандолиной,
Ни подозрительных бродяг,
Ни стражников вооружённых,
При факелах… Увы и ах!
Хотя, вот парочка влюблённых,
На набережной, у реки,
Ишь, как воркуют, голубки!
Мешаю молодым, похоже,
За тучку спрячусь, на часок,
Да и подглядывать негоже,
Ну как, что скажешь, ветерок,
Подгонишь тучку? Вот и ладно,
Кто-кто, а ты меня поймёшь…
Тебе не кажется, прохладно?
А им-то, жарко… Молодёжь…