Собачья независимость

Жанна Строенко
Собачья  независимость,
всем  людям в назидание!
Что б  нЕ было бы  виселиц,
а так же и страдания!

И в тюрьмах бы  комфортнее!
Что б  морду бы  не  били бы...
А то  богач  с  курортами!
Да и с  автомобилями...

А те  что  за границами,
там  хорошо  устроились,
не хвастали  бы  пиццами...
А  лучше б успокоились!

Вот  выйду  после  праздника!
Найду  кто  посадил  меня..
Дам  пенделей по  разику!
И  отдубасю  вИлами!

А чё  стоишь и лыбишься?
Мы все  тут  независимы!
Но  ты с карьерой  движешься...
Я же  из  хаты  вЫписан!

Теперь  ходить к чиновникам!
А что от них  получишь  там?
Меня - опять в виновники...
И жди  годами лучшего!