Чужие стихи

Наталья Феда
В чужих стихах искала вдохновенье!
Когда я счастлива- стихотворенья
не сочиняются, на ум нейдут!
В чужих стихах ищу сомнения,
тоску, раздумья,грусти тени!
Но это все напрасный труд!

Когда-то целые тетради
за месяц я писала складно,
в слезах и муках их родив!
Теперь, когда все тихо-ладно,
когда мне мучатся не надо,
живу ,двух рифм не сочинив!

Искусство- горе лишь питает!
Мученья, страсти нас толкают
к тетради, к нотному листу!
А в счастье что-то в нас смолкает;
а может слов таких не знаем,
а может нот таких не знаем,
чтобы о счастье все сказать?!!