Виноград

Елена Судзиловская
Ты вновь разлил свои слезы:
 - пустой сосуд, 
Тебя как вино потопчут: 
- и уберут. 

Всё хорошо, да всё же,
- ты посмотри:
Где виноград находится,
- а где ты. 

Слова твои оглушающи - 
- И громки. 
Я устала тебе повторять - 
- Как открыть замки. 

Хочешь в луже своей лежать - 
- Лежи. 
И даже если это любовь - 
- То без души.

Мы привыкли тратиться - 
На менял,
Целовать ноги тем - 
Кто ни в грош, да в грязь,

Я за двадцать четыре года - 
Разбила много пустых зеркал,
Извини, мон ами, но всё же - 
Мне пора покидать этот бал.

02/04/19