Дане

Зоя Дубаева
Моя кровинушка! Мой свет, мои мечты!
Зову Данилушкой, Данилой, чаще Даней.
Родился 10 лет назад в апреле ты.
За эти годы оправдал все ожидания!

Умён, красив, отзывчив, добр душой!
Тебя таким себе я представляла!
Когда хранила твой ночной покой
И одеялко тихо поправляла...

Тебе легко сейчас даются языки,
Путь к теоремам выбрал, мамин "математик",
Пытаешься писать свои стихи,
Да и на деле тот ещё романтик!

Так хочется сегодня попросить,
Чтоб ты, взрослея, был здоров и мудр,
Чтоб не стремился время торопить!
......
А в остальных вопросах ))) в помощь тебе Google!