Мы жили когда-то в огромной стране...

Александр Владимирович Голубев
Мы жили когда-то в огромной стране,
и нам ничего не сулили извне
ни Запад богатый, ни мудрый Восток,
был хлеба кусок и свободы глоток.

Но вздумалось нам полной грудью дышать
и Запад с Востоком в коктейле смешать.
Мы сами взломали в грядущее дверь -
так что ж теперь слепнуть над списком потерь?..

2016