Искусственный букет...

Александр Владимирович Голубев
Искусственный букет.
Искусственная осень.
И кресло вкруг тебя
свилось, как старый пес.

Мы ничего не ждем.
Мы ничего не просим.
Мы пробуем себя
на прочность и износ.

Ты пробуешь открыто,
А я скорее тайно,
смеющиеся нити
стараясь закрепить.

И все предрешено,
И, значит, все случайно.
Не надо пить хмельного,
чтобы хмельными быть.

2015