Обрывки сна, просторы, ветер свежий...

Александр Владимирович Голубев
Обрывки сна, просторы, ветер свежий,
немыслимые замки из песка…
Когда нас душит зимняя тоска,
мы грезим о безумстве побережий.

Мы грезим о неведомой земле,
о кораблях и небывалых далях -
увязшие в обыденных печалях,
застрявшие во временной петле.

Мы видим приоткрытое окно
в иное, неизвестное пространство,
куда нам дотянуться не дано.

Что ж, чему быть, того не суждено.
Да здравствует скупое постоянство
и жизни высыхающее дно!

2013