Апрельский этюд

Александр Нагорнов
Апрельский этюд.
 Растаявший в оврагах рыхлый снег
Сбегает быстрыми и звонкими ручьями,
Спеша наполнить русла сонных рек
Холодными и бурными водами.

И. живописец ветреный, апрель,
На радость людям и весне в угоду
Разводит в вешних волах акварель,
Чтоб оживить застывшую природу.

В его пейзажах – сдержанность тонов,
Нет ярких красок, стильного гротеска.
Сияют только крыши куполов
На белом Храме возле перелеска.

В неброском колорите – чистота:
И первой зелени застенчивая нежность,
Прозрачность далей, линий простота
И неба бирюзовая безбрежность.


                Апрель 2019 г