Перед женской красотою преклонив колени

Владимир Ардан
Перед женской красотою преклонив колени,
Прелестью изящных форм, невыразимой грацией,
Неопределённым прикрываясь совершенством
Мумиями романтической мистификации

Из гробов покойники, на божий свет, стихи выносят,
Гибельные клещи искажённых призраков.
Солнце светит, но не греет, отголоски:
Ни любви, ни страсти, завалящей искренности,

Только редкий воздух, непригодный для дыхания.
Чувства мелочные машут костяным пером,
Раздражительно-безликие создания,
Глупость под стеклянным колпаком.

Крест, луна, могила, чтиво вздорное,
Золотое время подражания
О страданиях и поисках духовных,
Поэтического мусора сияние.

Вспышки записной оригинальности,
Чувства не имеющие мысли.
Воскрешение костлявое, печальное.
Тошнотворные могилы многочисленные.