О белом

Гера Констан
Могу – и когда-то должен
Отсечь переменчивый свет,
Что странно зовётся белым,
Как будто ночей в нём нет.

Бессонницей неосторожной
Надолго отложен рассвет.
Тот путь невозможно промерен,
Провязан узлами примет.

И катятся сны по стене.

А белому – будто мало!
Тапок, что не надевал я,
Тех, что оденут мне.

                07.04.2019
                Теперь посвящаю Е. Н. Е.