Как же прекрасна моя Русь

Сергей Макеев Казак
Как же прекрасна!
Как же прекрасна…
моя Русь с её дубравами,
лесами, холмами и реками,
которые текут среди полей.

И нет края другого для русской души милей,
чем Русь, где так красиво поёт песнь соловей…
Об этом часто я думал много дней…

Здесь всё дышит ещё стариной
и так приятно порой,
когда наш взор ласкают старые избушки,
церквушки, и сказочные дворцы…

Здесь ощущаешь, словно эхо прошедших времён!
И может потому так приятно слушать,
как от порыва ветра,
будто играясь своею листвой,
шелестит старый клён,
и ставни на окнах скрипят.

И может потому так приятно любоваться,
как на небе вечером пылает закат,
а ранним утром солнце нежным цветом красит рассвет…


13.04.2019    15:58