Вначале было слово

Артур Иванов 5
Слово было в начале. Конечно. Слово
(Артем Степнов «В начале было»)


-------------------------------------




Ведь вначале не было ничего?!
И потом ничего не будет!
Бог присвистнет в удивлении – «Ого-го,
Избегая скучнейших буден,
Сотворил Я, Великий, сколько!»,
Посчитает – "Итак, создано: ВСЕГО, ИТОГО..."
Сложит в ящики письменного стола
От Вселенных оставшиеся лишние осколки…

А потом, наигравшись, вдруг забудет
О всех нас - о сирых и о больных,
О здоровых очень и не очень…
А мы будем стучаться в двери Его,
Чтоб предстать пред Его прекрасные очи…

А он глух будет к нам и слеп… И скуп
На эмоции и на сострадание…
Каждый смертный бесконечно несчастен и глуп,
Добиваясь любви Его, добиваясь от Него подаяния…

Ничего Он не даст! Он не обязан ничего давать…
Никому ничего Он не должен! Он бесконечно, бескрайне свободен!
От обязательств и от обременений…
Умирая, представьте, что как будто вы просто ложитесь спать…
И да приснится вам лик Господень!