Путь

Егор Никитин
Наказала меня… судьба…
Прижимаюсь лицом к стеклу.
Не поверишь, в груди пальба!
Заглушает мою мольбу…

Зажую табаком нуар.
Подарю себе тяжкий груз.
Слышь, дружок, а пошли-ка в бар!
Коль не ей, так другой напьюсь.

А хотя… не спеши… постой…
Лучше в парк. На скамье седой
Окунуться в фонарный строй.
Дождевой заливать водой.

Замерзать, раскрывая грудь.
Обнулять свою память. Врать!
В раз тридцатый пуститься в путь,
Чтобы в сотый навзрыд орать…

Не поверишь. Но я не тот,
Кто погаснет и не взойдет.
Как египетский бог Тот,
Создаю свой житейский свод.

Только письма мои куда?
Только строки мои к чему?
Это, знаешь, дружок, беда,
Когда сам себя не пойму…

Но на утро проснусь. Пройдусь.
Отдышусь от ночных тревог.
Если ищут, то я найдусь…
А не ищут – найду порог.

13.04.2019
_______________________________
Photo by Evan Leith on Unsplash