Под музыку великого Шопена...

Лариса Седая
Под музыку великого Шопена
Я часто вспоминаю о былом.
О том, что для меня всегда бесценно
И всё же не жалею ни о чём...

О юности - она уже далёко,
О зрелости - такой ещё живой!
О тех, кто поступил со мной жестоко,
Но в памяти по-прежнему со мной...

О тех, с кем никогда уже не встречусь,
О тех, кто может быть уже в Раю?
О тех, кто оттолкнул и не заметил,
А я их всех по-прежнему люблю!..

Мы в юности бываем легковерны,
А в зрелости - избыточно строги.
Лишь время дарит опыт нам бесценный -
Понять, кто нам - друзья, а кто - враги...

Я тоже виновата, я не спорю,
Нельзя любить заставить никого.
Когда любовь и разум с сердцем спорят,
Нельзя винить кого-то одного...

Вот так грущу я молча вспоминая,
И по щеке порой скользит слеза.
А за окном - гроза в начале мая,
А в сердце те, кого забыть нельзя...

Ах, музыка любимая Шопена,
Так растревожит душу мне до дна!
У прошлого не вырваться из плена,
А музыку я выбрала сама...

Возьму тетрадь, начну писать сонеты,
Навеянные памятью моей.
Припомню все забытые сюжеты,
Вплету "в канву" - любимых и друзей...

Да, музыка великая - нетленна!
И заставляет плакать, и грустить.
А память сердца всё-таки бесценна,
Что не даёт любимых нам забыть...
13.04.2019г.