На прогулке детвора

Надежда Миночкина
            Детям.

На прогулке детский сад,
Смех и радость у ребят.
Они все сочинители,
Добрых игр творители:
Дима теннисной ракеткой
Отбивает мячик метко;
Саша нашёл лейку
Поливать скамейку;
Миша взял совочек,
Чтоб копать песочек.
Ну, а Петя рвёт цветочки
Для жены своей и дочки -
В  дом играют Петя с Ниной.
Софа занялась картиной:
На картине муравьишка -
С ним общается Иришка.
В шахматы играет Коля,
А партнёры - Настя, Оля.
Влез на дерево Егор,
Хочет прыгнуть на забор...
На ракете он летает,
Приземлиться как, не знает.
Воспитатель очень строго
Поругала, но немного.
И бежит Егор к Марине
Покататься на машине.
В кузове у них Сергей
Кормит хлебом голубей.
Все нашли по вкусу дело,
Управляются умело.
Ох, веселая пора -
На прогулке детвора.

12.04.19.