Участник 1. Игра Воображения - 208

Парад Иллюзий
Два осла

Джигит из дальнего села
Тянул с поклажею осла.
Ишак брыкался и хрипел –
Идти с ней в гору не хотел.

На ишаке с вином бурдюк,
Арбузы, пахлава, урюк…
Он за невесту вёз калым –
Был на джигита очень злым:

- «Другие ездят на авто,
А у тебя с башкой не то,
Коль ты с таким большим мешком
К невесте топаешь пешком.»

- «Вы посмотрите – здесь ишак
Джигита учит: «Что и как!»
«Пошлю вот селфи тестю я: –
Мы с ним тепрь почти друзья.

А заодно сниму пейзаж - 
Какой простор! Какой кураж!..»
В ответ пришло немного слов:
«Я вижу только двух ослов…»

(за заплаткой - осёл).