Речка на прогулке

Нина Власенкова
 
  Наша мама говорила,
  Будто речка выходила
  Из высоких берегов,
  Да на несколько деньков.
  - Как же речка выходила?
  Где гуляла?-я спросила.
  Может шла она ко мне
  С ярким солнцем по весне?
  Да,ходила речка в гости.
  Поднялась она на мостик,
  Перешла на бережок,
  На зелёненький лужок,
  Прибежала на полянку,
  Где резвились мы с Татьянкой,
  Подошла река к кустам,
  Поиграла в прятки там.
  А на нашем огороде
  Покружилась в хороводе,
  Переставила парник,
  Затопила грузовик,
  Наигралась всласть,устала
  И стояла,отдыхала...
  А потом через луга
  Вновь вернулась в берега.