Когда приходит к нам любовь...

Лариса Седая
Когда приходит к нам любовь,
Как волшебство, как вдохновенье,
Как воплощенье сладких снов,
Как озаренье, как спасенье...

И даже, если ты не ждёшь,
И больше ты в неё не веришь,
Сдержать не сможешь в сердце дрожь
И перед ней захлопнуть двери!

Нам не удастся повторить,
Что было раньше в нашей жизни,
Но без любви нам не прожить,
Любви коварной и капризной...

И в тот же миг, и в тот же час,
Когда любовь придёт, как чудо,
Всё изменив, изменит нас
И мир другим - прекрасным будет!

Придёт волшебница-любовь,
Сразит нам сердце нежным взглядом,
Такой восторг и счастье вновь -
С любимыми бывает рядом!

И озаряет всё вокруг,
Нас ослепляя, окрыляет!
И снова ей проверим вдруг,
И снова голову теряем...

И вновь захочется любить,
Дарить любовь и наслаждаться!
И снова глупости творить,
В любви стихами объясняться...

Заставит нас любовь страдать,
А может быть - подарит счастье?
Всё можно за неё отдать!
И лишь отнять - не в нашей власти...

Любовь не принуждает нас -
Любимых сами выбираем,
Но как же больно каждый раз,
Когда любовь свою теряем!..

Да, сводит нас любовь с ума!
Она нас губит и спасает...
Влюблялась много раз сама -
Я знаю, как это бывает,

Когда приходит к нам любовь,
Как волшебство, как вдохновенье!
Как воплощенье сладких снов,
Как озаренье, как спасенье...
12.04.2019г