Проходит...

Олег Бирюков
Проходит день, проходит ночь,
За годом год уходит прочь.
Летят года - всё от тебя,
Жизнь, на мгновения дробя.

Мелькнуло детство впопыхах,
Наивным образом в слогах.
И вот порог - ты взял свой срок,
Свою судьбу пройти до крох.

Она не хочет  по  прямой,
Всё вкривь и вкось ведёт с собой.
А ты бежишь за нею в след,
Вдали лишь видишь силуэт.

Быть  может  и  пройдёшь свой путь,
Ни разу в жизни не споткнувшись.
Но это, правда, просто чушь,
Ведь учит жизнь нас слабоумных.
                13.04.2019 год