Пасха

Дед Владимир
Пасхальный звон да  куличи, сияют купола,
Льёт солнце золото с небес, душа наша светла.

Ударил в небо «Благовест», гудит, лаская медь,
Христос  воскрес!  Христос  воскрес! И хочется нам петь.

Янтарь слезится на свече, дух ладана бодрит,
Христос  воскрес! Христос  воскрес! Нам сердце говорит.

Целуют ангелы мирян, любви златой венец,
Добро в душе от царских врат, злу чёрному конец.

На землю сходит волшебство пасхального огня,
Струится с Неба благодать, сердца наши пленя.

Сквозь вербы льётся перезвон, в святой росе крыльцо.
Как символ жизни на земле, пасхальное яйцо.

Многоголосьем, словно храм, наполнен ближний лес,
Весна, идёт, полна чудес, поёт:  «Христос воскрес!»

Восторг таинственный земли – святой восторг небес,
И вторит Небу мир земной: «Христос воскрес! Христос воскрес!!!»

   Дед Владимир.   Апрель, 2019.