Старушки - веселушки. Новый год

Людмила Тельминова -Пензий
Старый год дошёл до точки,
В мир заходит  - новый, точно.
Надо многое успеть:
Накрошить, сварить испечь.

Угостить себя любимых,
Кое в чём - неповторимых.
Стол вкусняшками заставить,
И наряд прикольный справить.

На веночках и под елкой,
Мишурой обвить иголки.
Празднично украсить дом,
Чтоб красиво стало в нём.

Зимний антураж создать,
А потом - по кайфовать...
Даже сена в антресоли,
Набросать, на нём лежать.

Про подарки не забыть,
Ведь должны подарки быть,
Если не забыли раньше
Что - то нужное купить.

Завернуть, упаковать,
Красной лентой завязать,
А потом, куда угодно
Спрятать, или подвязать.

Новый год приходит в дом,
Встретили его вдвоём,
Накормили, напоили,
Угостили всех кругом.

Старички здесь так живут:
Вкусно кушают и пьют,
Ведь не зря страною счастья,
Все - Финляндию зовут.
***
Вот последняя картинка и закончился рассказ,
С радостью живут подружки, каждый день и каждый час.
Быть счастливым - не иначе, не забытыми судьбой,
Долго жить здоровым, зрячим пожелаю нам с тобой.


Картинка финской художницы Инге Лёёк.