Титаник

Мария Зарецкая
Бессмертным стал, погибнув в первом рейсе,
У кораблей ведь тоже есть судьба. 
И даже сквозь прошедшее столетье,
Я знаю людям не забыть тебя. 
 
Бежит волна, как можно осторожней,
И укрывает прошлого туман. 
Тебя уже никто не потревожит.
Могилой стал холодный океан.
 
Как будто память о былых надеждах,
В песке и иле можно отыскать
Предметы быта, вещи и одежду,
 И чью-то полусгнившую кровать.
 
Хранят обломки памяти- печали,
Надежду до последнего спастись,
Как постепенно крики утихали,
И как в воде последний голос стих.
 
Но почему сама не понимаю, 
Когда на фото старое смотрю,
В груди внезапно сердце замирает,
Моя душа стремится к кораблю.
 
И почему, хотя не важно впрочем,
Я для себя ответа не найду,
Мне снится сон почти что каждой  ночью
Как по парадной лестнице иду.