Мальчику из Луганска посвящается...

Татьяна Бойко
Он просто человек, такой как все.
Он в мир глядит недетскими глазами.
И каждый день он думает о маме,
В мечтах рисуя жизнь во всей красе.

Мечты порой не могут состязаться
С реальностью, холодной и чужой,
Где нет пути обратного домой,
Где злые духи ночами часто снятся.

Он прячется за мнимым равнодушьем,
Как в коконе, весь в шрамах и слезах.
А мы не видим, ЧТО в его глазах,
Считая попросту мальчишку непослушным.

Ах, если бы ему подали руку
И просто улыбнулись от души,
Его кошмары тотчас бы ушли
И место уступили в сердце другу.